Категория | Геополитика

США наращивают проведение операций информационной войны против России

США наращивают проведение операций информационной войны против России
США наращивают проведение операций информационной войны против России. Свидетельством этого являются обвинения в адрес России в якобы отступлениях от демократии высокопоставленных представителей Госдепартамента. А как же с террористической демократией в  Ираке, где за 5 лет оккупации погибло около 100 тысяч мирных жителей?

 

Администрация Буша вновь обвинила Россию в отступлении от демократии

Администрация Джорджа Буша считает, что в 2007 году в России имело место отступление от демократии и прав человека, заявил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Джонатан Фарар.

Заявив, что "в 2007 году страны, которые оказались в заголовках прессы, были странами, где имело место отступление в демократии и правах человека", Фарар упомянул в этой связи Пакистан и сказал, что "еще одним заметным примером была Россия".

"Централизация власти в исполнительной ветви, послушная Государственная Дума, коррупция и избирательность в применении закона, беспорядок в требованиях к регистрации неправительственных организаций и притеснение ряда НПО и ограничения для СМИ продолжают размывать подотчетность правительства перед своими гражданами", — заявил Фарар, который выступил во вторник в Вашингтоне на представлении ежегодного доклада госдепартамента США о положении в области демократии и прав человека в зарубежных странах.

Ежегодный доклад, который готовится по указанию американского конгресса, обнародован госсекретарем США Кондолизой Райс и будет направлен американским законодателям.

В докладе описана ситуация в области демократии и прав человека в 196 государствах мира, за исключением США.

В разделе о России, который насчитывает более 100 страниц, сообщается, в частности, что в 2007 году "наиболее заметным событием в области прав человека были совершенные в заказном стиле убийства поддерживавшего реформы заместителя председателя Центробанка РФ Алексея Козлова и журналистки Анны Политковской, известной раскрытием нарушений прав человека в Чечне".

Утверждая, что "значительные проблемы в области прав человека" в России связаны с деятельностью "сил безопасности", авторы документа сообщают, что это проявлялось, в частности, в "обвинениях в причастности правительства к политически мотивированным похищениям, исчезновениям и незаконным убийствам людей в Чечне и других местах на Северном Кавказе, в дедовщине в вооруженных силах, результатом которой были глубокие увечья и смерти, в пытках, насилии и другом жестоком и унизительном обращении со стороны сил безопасности, жестоких и зачастую угрожающих для жизни условиях содержания заключенных, в коррупции среди правоохранительных органов, а также в произвольных арестах и задержаниях".

В докладе утверждается также, что в 2007 году "давление со стороны правительства продолжало ослаблять свободу слова и независимость СМИ, в особенности на ведущих национальных телеканалах".

"Свобода прессы сократилась из-за ограничений, а также притеснений, запугиваний и убийств журналистов", — говорится в документе.

При этом в нем признается, что в России в прошлом году наблюдались некоторые позитивные изменения в области прав человека.

"Начатые в предыдущие годы реформы продолжали приносить улучшения в системе уголовного правосудия. Власти стремились бороться со случаями неправильного обращения на расовой и этнической основе посредством привлечения к суду групп и лиц, обвиненных в подобном обращении", — говорится в докладе.

В 2007 году "в отличие от предыдущих лет не было новых сообщений или обвинений в том, что власти осуществляли задержание и занимались избирательным привлечением к суду своих политических оппонентов", — сообщается в докладе, где в качестве предыдущих негативных примеров приведены процессы над бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским и заместителем начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланой Бахминой, которые "по мнению наблюдателей… представляют собой возможные случаи избирательного ареста и преследования по политическим мотивам, независимо от их вины или невиновности по предъявленным к ним конкретным обвинениям".

МИД России расценил предыдущий доклад госдепа в 2007 году как "носящий политизированный характер и мало отражающий реальное положение вещей".

От автора

А кто дал право США составлять такие доклады по оценке других стран. НИКТО.

Поэтому данный доклад является стратегической операцией информационной войны, требующей проведения мероприятий противодействия.

Источник: www.panarin.com



Комментирии запрещены.

Рекомендуем:

гомеопатия для детей гомеопат отзывы гомеопатия шарлатанство