Новосибирск стал новой столицей геев и лесби за Уралом

В Новосибирске с 15 по 18 апреля проходил международный фестиваль документальных фильмов «Бок-о-бок», посвященный пропаганде гомосексуального образа жизни в рамках движения в поддержку нетрадиционных форм сексуальной ориентации «ЛГБТ». Что расшифровывается как «Лесби-Геи-Бисексуалы-Трансгендеры» (для непосвященных объясням: трансгендеры – это, по другому, трансвеститы, что, впрочем, опять надо объяснять).

 

Гомосексуальный Фестиваль «Бок-о-бок» впервые был проведен в Питере в 2008 году после многочисленных запретов и трудной борьбы, по признаниям организаторов, с гомофобами из питерского руководства, оказывающим яростное сопротивление новому социально-сексуальному веянию. По их словам, решающую организационную роль в этом процессе сыграл петербургский «Гете-центр» при немецком культурном центре Питера.

 

Подобный фестиваль в Новосибирске с открытым показом откровенных фильмов о трудной борьбе за свои сексуальные права и свободы геев и лесбиянок, а также о становлении по всему миру движений-организаций в защиту людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией стал возможен в связи с активной поддержкой этой идеи департаментом культуры обладминистрации. Надо особо подчеркнуть прямо-таки удивительный либерализм, цивилизованность, прогрессизм и жертвенную готовность руководства департамента культуры, вызывающую восхищение и восторг, — идти на рискованные эксперименты в сфере воспитания подрастающего поколения с помощью новых нетрадиционных форм сексуального предпочтения и поведения. В отличие от Кемерово, где губернатор Тулеев запретил открытый показ фильмов этого фестиваля, а потому их просмотр проходил в закрытом режиме лишь в рамках самой тусовки «ЛГБТ».

 

Приятно осознавать, что новосибирский губернатор Виктор Толоконский оказался по сравнению с Тулеевым несравненно современней и смелей в социальных экспериментах, а также гораздо более продвинутым и открытым к принятию современных нетрадиционных тенденций в области сексуальной жизни, что определило выбор геями и лесбиянками России города Новосибирска как новой гомосексуальной столицы за Уралом.

 

Открытый показ фильмов, посвященных гомосексуальной тематике, проходил на кино-площадках «Синема», «Кино-Сити» (торговый центр «Сибирский Молл»), в клубах «Труба» и «Бродячая собака». Билеты на эти фильмы были в свободной продаже без каких-либо возрастных ограничений. В залах наблюдались в основном молодые люди, в том числе пары и компании явно гетеросексуальной ориентации, что неудивительно: ведь все новое и запретное как всегда и повсюду привлекает любопытную молодежь. Более того, на просмотрах этих шедевров гомосексуального искусства (в частности, в кинозале ТЦ «Сибирский Молл») встречались также молодые люди явно школьного возраста, которые с огромным интересом впитывали в себя новую неожиданную информацию о нетрадиционных формах сексуальной жизни. Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что открытый показ откровенных сцен гомосексуальной тематики является прямой пропагандой гомосексуального образа жизни, а в отношении подростков – прямой акцией противозаконного и отвратительного сексуального совращения! И особенно сильно психо-социальное воздействие таких фильмом на неокрепшую психику подростков, неготовых еще на критическое осмысление ввиду отсутствия достаточного опыта жизни, в том числе и сексуальной жизни.

 

Возникает вопрос: является ли приобщение подростков к искусству посредством просмотра шедевров гомосексуальной киноиндустрии полезной воспитательной практикой руководства департамента культуры обладминистрации или это – крайне негативная практика сексуального совращения и соблазнения неокрепших душ подростков с необратимыми последствиями?!

 

Надо признать и отдать должное, руководство департамента культуры обладминистрации и лично губернатор Виктор Толоконский в этом социально-сексуальном эксперименте проявили недюжинную личную смелость и неожиданную политическую волю в поддержке гомосексуального международного движения «ЛГБТ». Ведь при этом они все же довольно сильно рисковали: можно предположить, что отдельные новосибирские гомофобы, отсталые в своем личном социальном прогрессе и настроенные недружелюбно по отношению к геям, лесбиянкам и трансвеститам, могут все же довольно критично отнестись к смелым сексуальным опытам губернатора Виктора Толоконского. Ведь трудно предположить, что департамент культуры самостоятельно решил пойти на подобный эксперимент без согласования с губернатором Толоконским и не только разрешил открытый показ подобных шокирующих пока еще недостаточно неподготовленное общество фильмов в учреждениях новосибирской культуры, но даже оказал организационное содействие в проведении подобного гомосексуального фестиваля.

 

Хотя, конечно, не вполне еще понятно: почему вдруг руководство департамента  культуры обладминистрации и губернатор Виктор Толоконский ринулись на защиту гомосексуального движения в Новосибирске? Возможно, во время поездок в Европу (в частности, на Совет Европы), в Германию и во время многочисленных бесед с просвещенными парламентариями и цивилизованными общественными деятелями Европы — Виктор Александрович вдруг проникся священной идеей объединяющего гражданское общество принципа — права каждого гражданина на сексуальное предпочтение и полную свободу в сексуальных отношениях. Что, конечно, весьма позитивно характеризует губернатора с точки зрения прогрессивной цивилизованности и политико-сексуальной корректности в глазах европейского парламентаризма и общественности. Но все же, Виктор Александрович, при принятии столь неоднозначных и рискованных решений надо учитывать, в том числе, —  и менталитет российских народов и наций (например, адептов ислама), и русские национальные традиции, и мнения традиционных религиозных концессий, и гетеросексуальные предпочтения большинства населения, не готового еще пока обняться и слиться в экстазе в одну большую семью с геями, лесбиянками и трансгендерами…

 

В случае, если причиной столь радикальных сексуальных воспитательных мер со стороны руководителей департамента культуры и губернатора стали их личные предпочтения в сфере сексуального нетрадиционного выбора и соответствующих ценностей, приведших к поддержке и соучастию в организации фестиваля сексуальных меньшинств «Бок-о-бок» в Новосибирске, а также к пропаганде гомосексуального образа жизни, — то я своим долгом считаю высказать сомнение в моральности и нравственности подобных мер воспитания подрастающего поколения со стороны власти и предупреждение о том, что навряд ли такая воспитательная работа сможет привести к позитивным результатам, как в школьной системе образования, так и в личной жизни каждого сексуально совращенного и развращенного педагогами из департамента культуры обладминистрации. Кроме всего прочего, как мне кажется, Вам, Виктор Александрович и Вашим подчиненным из департамента культуры, как-то уже несколько поздновато менять свою сексуальную ориентацию, да еще подавать в этом стремлении пример своим избирателям, всегда видящим в Вас достойный пример для подражания…Ведь это может плохо кончится в смысле разрушения института традиционной семьи и демографического обвала в новосибирском регионе, Что, в свою очередь, пагубно скажется на новосибирской экономике.

 

Впрочем, вероятно, эти слова уже несколько выходят за рамки секс-политкорректности, а также несколько ограничивают права гражданина на свой сексуальный выбор и всякие демократические  гражданские свободы в сфере сексуальной жизни. В чем спешу искренне покаяться, чтобы избежать  нелицеприятных и несправедливых обвинений в проявлениях постыдной гомофобии, психо-сексуального вандализма и в попытке насильственного принуждения к гетеросексуальной ориентации свободных граждан РФ вопреки установкам российской Конституции. Хотя я ведь не о себе пекусь и не своей сексуальной жизни (хотя, как и Вы, тоже, может быть, склонен к кое-каким интригующим экспериментам и экзотическим практикам). Нет! Просто мне за державу обидно!

 

В Новосибирске в деле организации фестиваля «Бок-о-бок» партнерами питерских активистов-кураторов (в лице питерской лесбиянки Гули Султановой) выступили «Гете-центр» и непосредственно немецкий культурный центр Новосибирска в лице Юлии Ханске, которая присутствовала на всех площадках дискуссий и явно осуществляла кураторский контроль со стороны немецких меценатов-спонсоров. В дискуссиях также участвовал ряд новосибирских психологов-социологов (с проявлением явных наклонностей лесбиянства), учившим молодых людей искусству гомосексуальной жизни и противостоянию гомофобии. Много говорилось об особенностях воспитания детей в гомосексуальных семьях, где родителями являются геи или лесби –партнеры. Так геям-партнерам рекомендовалось не использовать «суррогатную мать» в целях рождения собственного ребенка со своими генами, так как в России таким образом получившие ребенка геи-родители юридически совершенно не защищены законом — и всегда есть опасность лишиться прав не этого ребенка. Таким геям специалисты по праву рекомендовали усыновлять детей из детских домов – что, оказывается, гораздо безопасней с точки зрения юридической защищенности. Лесби-партнерам, наоборот, давались рекомендации самим рожать детей путем искусственного оплодотворения.

 

Проявления гомофобии в школе, когда дети из «натуральных семей» осуществляют гомофобскую дискриминацию по отношению к детям из семей с гомосексуальными родителями, ведущие дискуссии психологи сравнивали с расовой дискриминацией детей из нацменьшинств или издевательствами над детьми-инвалидами, детьми с лишним весом и детьми, носящими очки. К сожалению, констатировали специалисты по праву и психологии, —  в России нет пока действенной юридической защиты от гомофобии, а вандалистские проявления гомофобии суды квалифицируют максимум как просто хулиганство. А это совершенно другие статьи УК и другие (недостаточно суровые) сроки наказания, в отличие от просвещенных  Европы и Америки, где гомофобия, по словам организаторов фестиваля, наказывается весьма жестко и сурово. Собравшиеся на дискуссиях геи и лесбиянки почти единогласно констатировали на своих жизненных примерах отсутствие должной юридической защищенности прав сексменьшинств в России, осудили якобы расцветающую гомофобию в России и непросвещенных российских гомофобов. А также выразили надежду на скорейшее изменение такой дикой нецивилизованной ситуации с отношением общества к гомосексуальному образу жизни и новому прогрессивному пониманию сути гомосексуальных отношений между цивилизованными людьми. Эту свою надежду собравшиеся на фестиваль геи и лесбиянки связали с изменением отношения к ним со стороны, например, новосибирской власти – в частности, губернатора Виктора Толоконского и руководства департамента культуры обладминистрации НСО, которые открыто и безбоязненно поддержали и организационно содействовали проведение гомосексуального фестиваля «Бок-о-бок» в Новосибирске!

 

Уроки жизни во время дискуссий давал также некий борец за права сексуальных меньшинств из Швеции по имени Питер, который болезненно сетовал на частые проявления мужской гомофобии в Швеции и призывал всех геев и лесбиянок активно противодействовать проявлениям гомофобии в России и, в частности, в Новосибирске. Впрочем, жалобы Питера на гомофобию в Швеции не вызвало однозначного сочувствия: большинство геев и лесби Новосибирска откровенно выразили ему недоверие и сказали, что, мол, нам бы ваши шведские проблемы…

 

Впрочем, не все геи и лесбиянки согласились с общепринятым утверждением, что в России чересчур сильны гомофобия и негативизм по отношению к сексменьшинствам и отсутствует должная защита государством  их элементарных гражданских прав. Так некая лесбиянка по имени Лиля выступила на дискуссии в клубе «Труба» с яркой отповедью организаторам фестиваля. По ее мнению, никто ничьих прав не нарушает, а тем более никто не преследует специально именно представителей сексменьшинств в России. Просто все граждане страны совершенно одинаково страдают от деспотизма власти, а гражданские права не имеют адекватной и должной защищенности всего без исключения гражданского населения за исключением коррупционеров-чиновников, бандитов и самих представителей власти. По словам лесби-оппозиционерки, надо просто хорошо работать и достаточно зарабатывать —  и тогда жизнь будет лучше и безопасней как для геев и лесби, так и для обычных гетеросексуальных обывателей. Сам же фестиваль «Бок-о-бок» и все акции по защите прав сексменьшинств, по мнению этой эмансипированной лесбиянки, являются просто обычной отработкой полученных активистами движения «ЛГБТ» грантов западных правозащитных фондов в целях обвинения власти в нарушении прав и свобод граждан РФ с нетрадиционной сексуальной ориентацией и дискредитации этой самой власти в глазах западной прогрессивной общественности.

 

В ходе дискуссий выяснилось также, что не все хорошо «в датском королевстве», то бишь в гомосексуальных кругах мира и России. Так, например, как оказалось, не все геи и лесбиянки одинаково доброжелательно относятся к трансгендерам и бисексуалам, считая тех не чистыми представителями гомосексуального сообщества, но даже в некотором роде – провокаторами, дискредитирующими святое гомосексуальное движение. Потому что, по словам критически настроенных геев и лесби, трансгендеры-мужчины, переодеваясь в женскую одежду и имитируя женщин на сценах клубов, – лишь отдают дань моде и зарабатывают ныне модным ремеслом гей-шоуменов немалые деньги на любопытстве взирающих на секс-шоу зрителей. А бисексуалы якобы вообще представляют из себя искушенных развратников, готовых удовлетворять свою ненасытную похоть в бесконечных секс-оргиях со всеми подряд – как с женщинами, так и мужчинами. Настоящие же геи и лесби, по мнению истинных геев и лесби, никогда не изменяют своей гомосексуальной природе и не смешивают свою гомосексуальную сущность с модой или особой формой работы в секс-индустрии по добыванию денег.

 

Организаторы фестиваля после просмотра фильмов во время дискуссии неоднократно подчеркивали благодатную роль департамента культуры обладминистрации в проведении этого фестиваля,  а также благодарили руководство департамента и лично губернатора Виктора Толоконского за активную поддержку гомосексульного фестиваля и открытую защиту активистов «ЛГБТ» от агрессии недружелюбных новосибирских гомофобов. Геи и лесбиянки нашли в Новосибирске признание, сочувствие, понимание и дружелюбное принятие со стороны власти, что, согласитесь, происходит не повсеместно, но только там, где руководство проявляет поистине невероятное понимание современных мировых тенденций и активное стремление к прогрессу. Поэтому, можно поздравить новосибирцев, в благодарность за поддержку фестиваля «Бок-о-бок» со стороны новосибирской власти организаторы движения «ЛГБТ» в мае в Новосибирске намерены провести свою очередную акцию —  «Единый День борьбы с гомофобией в поддержку гомосексуального образа жизни», приуроченную к 65-летней годовщине Великой Победы над фашизмом и нацизмом. В ближайшем будущем также в Новосибирске активисты «ЛГБТ» готовятся организовать и провести международный «Гей-парад» при поддержке департамента культуры обладминистрации и лично губернатора Виктора Толоконского.

 

 

Игорь Патрушев                (руководитель межрегиональной правозащитной организации по защите прав человека и развитию гражданского общества «Правозащитный Форум»)



Комментирии запрещены.

Рекомендуем: