Категория | Политика

За что судят Бориса Миронова

депутат Миронов

Три года тому назад прокуратура Центрального района Новосибирска (прокурор Ю.П. Кондратьев) возбудила против Бориса Миронова, бывшего министра печати России, уголовное дело по статье о разжигании национальной розни. Подобного рода обвинения  сыплются всякий раз на того, кто посмеет поднять вопрос о защите русского народа от истребления через голод, болезни, наркоманию, алкоголизм,  нищенское существование со стороны жирующих олигархов и прислуживающих им членов правительства РФ.

      Это уголовное дело было затеяно в ходе выборной губернаторской кампании в Новосибирской области (заявление в суд подал нынешний лидер единороссов А.А. Беспаликов), и оно сразу же выдохлось, не выполнив своей задачи — устранить Бориса Миронова из выборной гонки. И вот старое уголовное дело неожиданно востребовано вновь. Оно оказалось удобным предлогом для ареста и внесудебной расправы с неугодным для антинародных властей идеологом Русского национально-освободительного движения.  

             Череда подлых убийств и покушений на лидеров русской оппозиции убеждает в том, что властвующие в России силы проводят зачистку русских национальных сил. Не впервые пытаются запугать русских националистов тюрьмой и репрессиями, но всякий раз открытые уголовные дела закрывались, наталкиваясь на конституционные гарантии свободы слова и на правовые преграды Закона о печати, дозволяющего пока еще реализовывать в России свободу выражения самых различных мнений, в том числе и мнений о судьбах русской нации.

             Но дело, возбужденное против Бориса Миронова, особо важное для антинародных, антирусских политических сил, управляющих сегодня нашей страной, и потому на этот раз давление, оказываемое на следствие, пренебрегает и Конституцией, и гарантиями Закона о печати, и процессуальными нормами.

             И это не удивительно — сегодня авторитет Бориса Миронова у русских людей, еще не забывших, что они русские, очень велик. Его чеканная формула "национализм — это любовь к своей нации" разрушила так старательно выпестованное интернационалистами всех мастей пугало русского фашизма, его книги воспитывают русское самосознание новичков, едва только приходящих к пониманию русской идеи, и крепят уверенность в правильности пути у убежденных борцов. Вот почему врагам России так важно сегодня нейтрализовать Миронова, засадить за решетку или заставить замолчать другим путем. Это означало бы лишить русское движение объединяющего его идеолога, раздробить и без того разрозненные силы русских в пыль незначительных групп и сообществ, сделать запретными книги и статьи Миронова, а всю национальную прессу, которую сегодня объединяет созданный им Славянский Союз журналистов, сделать самиздатовской подпольщиной.

            Вот уже двенадцать лет антинародные, антирусские власти ведут с Борисом Мироновым ожесточенную войну. Она выразилась впервые в замалчивании, а затем и в оголтелой критике всех его действий как министра печати в правительстве Ельцина в 1994 году, — действий, направленных на возрождение русского национального духа, — а это поддержка изданий книг Пушкина, Гоголя, Ильина, Победоносцева, православной и научной литературы, борьба за спасение полиграфии и издательского дела России от разрушительной приватизации, а главное, статьи и выступления о необходимости прихода национально мыслящих русских к власти в России.

            После публикации в "Российской газете" программной идеологической статьи Бориса Миронова "Россия жаждет идеала", в демократической печати и на телевидении началась открытая травля, желтые газеты запестрели заголовками "Министр-фашист в правительстве Черномырдина", "Здравствуйте, доктор Геббельс", русофобская литературно-демократическая тусовка сочинила открытое письмо Ельцину с истеричным требованием уволить Миронова в отставку. Президент подписал указ об отставке Миронова в тот день, когда вернулся после позорного выпроваживания советских войск из Германии, а на следующий день в теперь уже бывшего министра печати стреляют — первое и единственное за всю историю новой России политическое покушение! — с целью запугать, заставить молчать, заткнуть рот идеологу русского национализма.

            Но Борис Миронов не замолчал. Он ни на шаг не отступил от своих убеждений, столь опасных сегодня в порабощенной  России, статьи и книги его стали еще жестче.

            И вот теперь еще более жесткая схватка. С одной стороны вся государственная махина прокуратуры и подвластных ей следственных органов, готовых кинуть за решетку столь ненавидимого антинародными, антирусскими силами Бориса Миронова. С другой стороны — честный и смелый русский человек, действующий по русскому правилу "Не в силе Бог, а в правде". Кто победит в этой схватке? Это зависит от того, будет ли Миронов воином-одиночкой перед лицом четко отлаженной системы российского неправосудия или рядом с ним плечом к плечу встанут русские люди, протестуя против беззаконного следствия, обличая силы, развязавшие уголовное дело, укрепляя своими действиями правоту идей русского национального движения.

 Сообщаем, что помощь семье русских патриотов Бориса и Ивана Мироновых,
томящихся в застенках за отстаивание интересов русского народа, можно
наравлять по адресу: 121467, Москва, довостребования, Мироновой Татьяне
Леонидовне
  

 Полномочный представитель президента по Сибирскому Федеральному округу А.В. Квашнин о В.А. Толоконском и А.А. Беспаликове:  
«В декларации об имуществе у Алексея Беспаликова кроме трехкомнатной квартиры ничего нет. Ни машины, ничего. А рядом у меня другая стопка, и там и особняки, и машины, только записаны не на него».
А вообще, считает полпред, благополучие Новосибирской области — состояние мнимое. «У нее долгов от 15 до 30 миллиардов рублей, никто точно не знает, сколько. Она из двенадцати миллиардов внутреннего долга отчитаться может только по трем…» 

 
Газета "Московский комсомолец в Новсибирске" от 13.12.05 

 
Общественный комитет в защиту Б.С. Миронова в г Новосибирске



Комментирии запрещены.