Категория | Политика

7 ноября – проба сил перед битвой

90-летнюю годовщину Великой Октябрьской революции политические силы Новосибирска отмечали не просто как праздник, а как  репетицию  атаки на «избирательные урны», пробу сил и соревнование  между собой за влияние на избирателей и свой рейтинг. 

"Патриоты России" негодуют от поведения губернатора 

Этот предвыборный забег начала партия «Патриоты России».  Свой бенефис в виде пресс-конференции в   РИА «Интерфакс».устроили 1-ый номер новосибирского партсписка Виктор Буланкин и московский гость Андрей Туров. Они убедительно доказывали, что на политическом поле лишь  их партия действительно является истинно патриотической, а все прочие – самозванцы и предатели национальных интересов. Что лишь они – «патриоты России» – самозабвенно и бескомпромиссно борются с изменниками, коими является вся российская политическая элита, и поэтому только им российский народ должен доверить власть и право руководить страной. 
 

Именно поэтому, подчеркнул Виктор Буланкин, власть жестоко преследует членов «Патриотов России», всячески препятствует в агитации, не допуская их агитаторов до избирателей. Даже за огромные деньги, пожаловался г-н Буланкин, их –патриотов- власть не пропускает в эфир на федеральные телеканалы. Поскольку боится их влияния и неотвратимой победы. Вообще, с горечью признался Буланкин, руководители области и «Единой России» пропускают к избирателям на предприятия и в административно-общественные учреждения  лишь своих соратников, всячески осуждая и преследуя как самих членов «Патриотов России», так и их сторонников. Впрочем, Виктор Буланкин тут же на всякий случай  зачем-то подчеркнул, что он не член и не хочет им быть никогда. 
 

В качестве одного из доказательств беспрецедентно циничного поведения власти   Виктор Буланкин привел яркий пример со сдачей крови членами партии в 4-ый роддом Новосибирска. Плановая годовая норма сдачи крови  в этом роддоме, сказал он, — где-то 35 литров. А члены новосибирской организации партии уже сдали 300 литров. И сдали бы еще намного больше, если бы их благородный порыв не остановили руководство города, области и партии "Единая Россия", которые якобы испугались такого массового кровопускания партийцев-патриотоов и ответного порыва благодарности к ним со стороны избирателей. Что неизбежно привело бы, уверен г-н Буланкин, к сокрушительному поражению «Единой России»  и убедительной победе «Патриотов России». Поэтому власть (вероятно, имелись в виду губернатор и мэр) якобы категорически запретили принимать кровь исключительно лишь у членов партии «Патриоты России». Губернатор смертельно испугался, многозначительно намекнул Виктор Буланкин, что за это Кремль снимет его с губернаторского поста, а потому предпочел столь жестокое  и бесчеловечное преследование патриотов, лишив их возможности отдать всю свою кровь без остатка на благое дело.


Впрочем, возможно, губернатор преследовал другую цель: всей душой желал помочь членам «Патриотов России» сохранить в себе хоть немного крови и остаток здоровья, чтобы к исходу предвыборной борьбы они не упали замертво от истощения. Но его заботу о согражданах  г-н Буланкин просто неправильно понял. Во всяком случае, г-н Буланкин, похоже, оценивает этот случай как почти "сталинские" репрессии 37-го года. К тому же известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Поэтому, кажется,  патриот Буланкиндумает, что озабоченность губернатора  здоровьем членов его патриотической партии никак не может служить оправданием таких бесчеловечных и антидемократических ( в духе Сталина) запретов.

 

 Благородный гнев и возмущение Виктора Буланкина можно простить: действительно обидно, когда ты со всей благородной душой отдаешь последнюю каплю крови, а тебя обвиняют в политической корысти. Кажется, губернатору и городским властям стоит пойти навстречу Буланкину, простить ему  свои сомнения в чистоте помыслов кроводарителя и все же позволить этому высоконравственному патриоту до конца исполнить свой долг перед Родиной — отдать всю свою кровь до самой последней капли нуждавшимся новосибирцам. Но, безусловно, все же вначале надо проверить кровь патриотов на венерические заражения, чтобы потом в предверии выборов не было общественного скандала ( что может сорвать выборы) и чтобы на всякий случай не мучить совесть г-на Буланкина. Мало ли что в прошлом было у членов "Патриотов России с сексуальной жизнью. На бога надейся, как говорится, но сам не оплошай. Тем более что такое бескомпромиссное требование "Патриотов России" выглядет несколько подзрительно и вполне может обернуться предвыборной провокацией с их стороны против политических конкурентов. Губернатор должен быть начеку. Вдруг г-н Буланкин с г-ном Семигиным некогда в пылу партийной склоки подхватили сифилис, гепатит и , не дай бог, еще хуже — птичий грипп. Тогда не только кандидаты от партий -конкурентов заразятся страшным вирусом "Патриотов России", но и среди всего новосибирского электората во время выборов может распространиться страшная эпидемия с непредсказуемыми последствиями. Поэтому, анализируя этот предвыборный конфликт "Патриотов России" с "Единой Россией", можно лишь похвалить взвешенные и осорожные решения в этом вопросе губернатора и мэра. Действительно, можно ли рисковать здоровьем горожан, если этот предвыборный пиар со сдачей крови вдруг обернется массовой эпидемией. И тут все равно: предумышленная эта провокация или просто неосторожность сексуально ракспущенных политиканов.


В конце брифинга Виктор Буланкин прекратил беззастенчивый поток жалоб на руководство области, вытер слезы, гордо поднял голову и уверенным твердым голосом, в котором можно было прочувствовать беззаветную храбрость и непреклонную готовность пожертвовать даже жизнью во имя патриотических идеалов, произнес: « Победа будет за нами!». Было видно, что он готов тут же сделать «харакири» от избытка патриотических чувств и драться с губернатором до самого своего конца. Всем присутствующим стало понятно, что Виктор Буланкин самозабвенно и уверенно ведет «Патриотов России» к победе,  несмотря на самое "циничное и подлое"  противостояние и преследование власти. Пусть трепещет лидер «Единой России» Алексей Беспаликов, пусть рвет на себе волосы в безуспешной попытке остановить твердую поступь к победе «Патриотов России» сам губернатор Виктор Толоконский! 
 

Впрочем, на этой знаменательной пресс-конференции помимо организаторов присутствовали лишь трое журналистов. Что, к сожалению, указывало на не слишком, скажем так, громадный рейтинг партии «Патриотов России». Да и столь грандиозный пафос речи Виктора Буланкина был, похоже, не слишком уместным. Кажется, Виктор Буланкин мог бы поберечь силы и свой столь убедительный пафос для более массовых выступлений перед избирателями. 

 «Справедливая Россия» объяснилась в любви к коммунистической партии 

«Справедливороссы» обхитрили всех. Узнав, что коммунисты свой праздничный митинг назначили на площади Ленина в 5 часов вечера, лидеры СпРос выторговали в мэрии разрешение на проведение митинга примерно в тоже время и в том же месте. Задумка была проста и оригинальна. Поскольку  со своими сторонниками в городе как-то не очень, а экстренно выстроить партию в Новосибирске вряд ли получится, — Илья Пономарев (1-ый номер  новосибирского партсписка СпРос) решил сделать ход конем и использовать коммунистический электорат в своих пропагандистских целях. Свой митинг он организовал неподалеку от митинга КПРФ у «ноги Ленина» где-то 20 минут пятого вечера, когда у оперного театра уже собралось достаточное количество народа.


В качестве своей агитподпитки Илья Пономарев  согнал множество студентов с флагами сомнительной желтизны и надписью «Лига справедливости». Случайные зрители недоумевали: то ли эти молодые люди – защитники лесбиянской любви, то ли просто жалуются на несправедливость своей голодной студенческой жизни. Студенты веселились, пили пивко, рассказывали друг другу анекдоты, но никто из них так и не смог удовлетворить любопытство  зрителей и объяснить смысл своего присутствия. Потом, правда, все прояснилось: оказалось, что это «справедливороссы» так оригинально решились объясниться в любви к КПРФ, а студенты – лишь массовка за бесценок в этом странном спектакле. Впрочем,  голодный студент доволен любой халявой и ему все равно, чьи флаги держать – лишь бы платили.


За неимением броневика (как у Ленина) Илья Пономарев с соратниками залез на кузов какого-то убогого грузовичка. За его спиной скульптурный Ленин величаво указывал рукой в счастливое будущее – коммунизм – и звал за собой в бой за коммунистические идеалы. Илья Пономарев тоже всех звал в бой за свои идеалы, которые заключались в непреодолимом желании непременно попасть в депутаты Госдумы. Он доказывал, что «Справедливая Россия» —это ум, честь и совесть нашей эпохи, а ее лидер г-н Миронов – это Ленин сегодня!  Поэтому, дескать, голосовать надо за «справедливороссов», как  потомков и продолжателей дела Ленина. Потрясенный глубиной своей мысли Илья Пономарев даже вспотел и пустил слезу. Восхищенные и вдохновенные его яркой речью соратники, вспомнив героическое прошлое, провозгласили Илью — сегодняшним Троцким, золототым фондом партии.

Сергей Миронов, верховный вождь "эсеров", тоже восхищенный политической виртуозностью Ильи, позвонил по спутниковому телефону и предложил ему, как можно предположить, в качестве благодарности и награды за верную службу место Анфисы Чеховой в ее теле-шоу. Народ вокруг плакал навзрыд, кричал "браво" и бросал в Илью желтые цветы, требовал повторить речь и освободить мавзолей на Красной площади от самозванца ради бронирования гроба для истинного вождя всего мирового  пролетариата — Ильи Пономарева  Народ, как было видно, искренне поверил в своего нового идола, историческая миссия которого как могольщика капитала будет непременно им осуществленна в ближайшем будущем. Коммунистические вожди пристыженно потупили взгляды и потеряли всякую надежду на 2-е место по результатам выборов. Каменный Ленин обернулся, перстал указывать куда-то вдаль, а, напротив, указал народу рукой конкретно на Илью Пономарева и с гордостью произнес: " Вот он, мой настоящий потомок и продолжатель моего коммунистического дела, наследник Великого Октября! У меня нет родных детей, поэтому я прилюдно и официально заявляю, что в здравом уме и памяти усыновляю Илью Пономарева. Чтобы всякие там проходимцы, вроде Гены Зюганова, не присваивали мое наследство и мои заветы!"


Действительно,  свою речь Илья Пономарев произнес истинно по-ленински и с той же ленинской убедительностью и беспощадностью. Он с негодованием рассказал о бедах  россиян, особенно пенсионеров, пожаловался на судьбу свою и своих друзей-патриотов, решительно призвал к ответу всех виновных – политиков и чиновников. С воодушевлением   проскандировал лозунги «Чиновников на нары»» и «Когда мы едины – мы непобедимы!» и, вообще, пустив слезу по случаю смерти Карла Маркса, вызвал ответную благодарную слезу слушателей. Илья Пономарев категорически заявил, что они – «справедливороссы» — верные друзья и соратники  коммунистов, практически одно целое с единой целью и программой. А потому, обратился он к слушателям , голосовать на выборах за «Справедливую Россию» и меня — это все равно, что голосовать (как можно было его понять) за КПРФ и Ленина!

 

Один из секретарей обкома КПРФ Владимир Карпов, раскрыв от удивления рот, озадаченно стоял перед импровизированной трибуной Ильи Пономарева и слушал его любовное объяснение  с непередаваемым изумлением.  При подходе на место митинга колонны КПРФ Илья Пономарев призвал всех встретить  друзей-соратников по общей борьбе с капиталом пением коммунистического гимна  — «Интернационала». Илья Пономарев и его немногочисленные партийцы стояли в кузове грузовичка, как в свое время Ленин на броневике,  и вдохновенно пели гимн «униженных и угнетенных» с гордо поднятой головой. А также с  решительной готовностью идти на баррикады, чтобы драться с властью и «Единой Россией» до последней капли крови и пасть на баррикадах смертью храбрых в борьбе за  святое и справедливое дело.

У многих из них на глазах блестели слезы и грустно скатывались по патриотическим щекам в ожидании репрессий со стороны власти и лидеров «Единой России», которой они так смело и самоотверженно перешли дорогу на выборах, преградив собой путь к победе.  

Михаил Ходорковский, чьм менеджером служил Илья Пономарев до разгрома "ЮКОСа", тоже восторженно кричал ему "браво" из тюремной камеры и, кажется, вместе с "эсерами", стоящими в кузове грузовичка, в  постойке "смирно" торжественно пел "Интернационал". В тюрьме с помощью талантливых воспитателей- надзирателей он утвердился в правоте идей вождей пролетариата и сам стал убежденным марксистом-ленинцем.

Илья Пономарев торжественно и величаво стоял на фоне каменной фигуры Ильича и казался просто  воплощением Христа, лишь его матросская тельняшка и засунутые в карманы джинсов руки выдавали в нем закоренелого революционера и бунтаря, готового на все.


Поэтому все руководство области и города, кажется, попряталось по своим норам, смертельно испугавшись решительного настроя Ильи Пономарева на немедленную революцию и жестокую расправу с эксплуататорами и их пособниками от власти. Бесстрашно указывая на здание мэрии, Илья Пономарев многозначительно пел: «Кто был ничем – тот станет всем»,- вероятно, намекая на скорое покорение им мэрии и кресла мэра. Запуганный обличительным и яростным пением Ильи Пономарева губернатор Виктор Толоконский тоже, похоже, мысленно прощался со своим статусом и подыскивал себе безопасное место. Но не тут то было. Илья Пономарев , как Че Гевара, сжав кулак и подняв его над головой, решительно прокричал под суровую музыку «Интернационала» о своих намерениях в союзе с коммунистами растерзать и низвергнуть всю местную власть, включая, вероятно, губернатора и спикера облсовета Алексея Беспаликова. Кажется, руководителям области и города в таких условиях беспощадного прессинга и психологического террора было не до праздника, они в беспокойстве за свою политическую судьбу и даже жизнь искали пути выхода из этой скверной истории и защиты от коварных происков пламенного революционера Ильи Пономарева.

Впрочем. кажется, Илья имел ввиду также вообще всю антинародную власть (вплоть до Кремля), которая несовместима с его, Пономарева, идеалами. Это были реальные угрозы «бессмысленного и кровавого народного бунта», от которых нельзя было ни сбежать, ни укрыться.  Виктор Толоконский с Алексеем Беспаликовым, кажется, попытались было спрятаться от гнева народного мстителя, но беспощадное пение Ильей Пономаревым «Интернационала» везде их доставало, лишало покоя и уверенности в победе «Единой России». Они, похоже, потеряв всякую надежду на спасение со стороны мирового сообщества и Кремля, отписали уже, говорят, все свое состояние и имущество Илье. Чтобы он простил все грехи и подарил жизнь. Властьимущие узники Кремля, спрятавшись от напористого пения Пономарева за высоками стенами и башнямя Кремля, испуганно просили помощи и защиты у Совета Безопасности в ООН. Но мировой капитал сам был напуган угрозой взрыва мировой революции и готов был простить Илье Пономареву все грехи и предстоящие преступления кровавого истребления российской элиты и российского капитала. Лишь бы Илья не трогал их самих.

В конце концов, Илья Пономарев призвал всех своих сторонников решительно слиться с коммунистами в любовном экстазе и все как один раствориться в митинге КПРФ. Что его слушатели и сделали, поскольку как раз и пришли именно на митинг КПРФ. Впрочем, пенсионеры так ничего  не поняли и озадаченно спрашивали друг друга: а что это было? Студенты же, скрутив  флаги, дружно отправились пропивать халявные деньги.


 Коммунисты одиноко праздновали 90-летие Великого Октября, но отказали в любви беззастенчивым  "эсерам"

Увы, коммунисты не последовали призывам Ильи Пономарева слиться в любовном экстазе. Особенно их испугал призыв г-на Пономарева вместе сокрушить власть в городе и области, а также сурово, согласно традициям ЧК и Ленина, эту власть наказать. Поэтому идти на баррикады под желтым знаменем Ильи Пономарева она категорически отказались. Более того, вожди КПРФ брезгливо отвергли притязания г-на Пономарева на совместную любовь  и шарахнулись от любвеобильного справедливоросса, как черт от ладана,  или , скорее, как от больного венерической проказой. Возможно, со стороны КПРФ это было правильно: выбирать партнеров надо с умом и не хвататься за первого случайного встречного, тем более за такого столь непостоянного и неразборчивого в своих связях  и в "любовных утехах" – как Илья Пономарев. Однажды предавший, посчитали коммунисты, предаст и в другой раз. Оскорбленный и униженный столь циничным отношением вождей КПРФ, Илья Пономарев затаил смертельную обиду на них и обещал, похоже, вскоре всех их перевешать на фонарных столбах. В ближнем кругу своих друзей, кажется, он по секрету признался, что ощущает себя не только Троцким сегодня, но и даже новым Робеспьером, готовым беспощадно раправиться не только со всеми классовыми врагами, но также с предавшими его друзьями и созниками по классовой борьбе.

Митинг КПРФ прошел у Оперного театра при весьма массовом скоплении народа. Как и всегда, коммунисты говорили об обмане  и предательстве граждан России со стороны власти, о катастрофических последствиях л «либеральных реформ», о необходимости объединяться для решительного отпора   «дикому капиталу» и для неотвратимого наказания изменников интересов народа и страны — властного истеблишмента и олигархов,  а также   их "политической надстройки" — партии «Единая Россия».

 

1-й секретарь обкома КПРФ и депутат Госдумы Анатолий Локоть заявил, что сегодня в России существуют лишь две политические силы: «властная вертикаль» с ее политической структурой «Единая Россия» и действительно реальная (идеологическая) оппозиция – КПРФ. Все прочие самозванцы, называющие себя партиями, — это лишь клоны-клоуны от «ЕдРо», созданные Кремлем лишь для того, чтобы превратить выборы в беззастенчивый фарс и обмануть избирателей.  Анатолий Локоть призвал всех неравнодушных граждан идти на выборы и голосовать за объединенную левую оппозицию  — КПРФ в союзе с профсоюзами и ветеранскими организациями.

 

Вечерняя тьма сгустилась над городом, обозначив конец политической борьбы за голоса избирателей в этот праздничный день. Последующие дни встали в очередь в своем намерении вместить в себя дальнейшее развитие этой бескомпромиссной борьбы и предоставить возможность всем противоборствующим силам доказать свою правоту.


  Сибцентр.инфо



Комментирии запрещены.

Рекомендуем: