Категория | Политика

Русский марш в Новосибирске в День единства русского народа

В Новосибирске, в день государственного праздника 4 ноября 2008 года прошёл «Русский марш», посвящённый 396-й годовщине изгнания оккупантов из московского Кремля. Митинг на привокзальной площади открыл член национального Совета РОНС, депутат городского Совета г. Новосибирска А.Н. Люлько. В своём кратком слове он отметил традиционный характер Русского марша в Новосибирске, который перенёс весьма трудные времена, когда его участников, включая даже самого депутата, задерживала милиция. Итогами Маршей является пропаганда национальных идей, которые побеждают. Будущее за русским национализмом, понимаемым как любовь к своему народу. Свидетельством чего является то, что сегодня власти не только не противятся Маршу, но даже и сами пытаются подстроиться под его идеи и организуют празднество посвященное Дню народного единства на центральной площади города. Победой прошлых Маршей явилось и то, что требования об увековечивании памяти одного из основателей Новониколаевска — русского патриота инженера Н.М. Тихомирова, в скором времени будет реализовано. Но в дальнейшем предстоит еще много сделать.
Вслед за А. Люлько выступил один из организаторов Марша Р. Антонов. В своем выступлении он отметил, что в городе насчитывается 200-300 тысяч мигрантов, которые в условиях кризиса останутся без работы, что может привести к серьёзным социальным проблемам. В связи с этим, он пожелал мигрантам успешно добраться до своего дома.

В праздничном мероприятии приняли участие около 400 молодых людей. Костяк участников марша составляли активисты РОНС, Союза русского народа и Ново-николаевского православного братства. Колонна, украшенная традиционными имперскими знамёнами России и транспарантами, прошла от площади железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» до здания Вознесенского Собора в центре города. Колонну сопровождали подразделения милиции. Через полтора часа Марш успешно завершился и, в отличие от предыдущих двух маршей 2006 и 2007 годов, арестов участников не было.

 

Омрачило марш только одно событие, когда навстречу мощной колонне «Русского марша» вывалилась орущая кучка (человек 30) юнцов с лозунгами «Бей фашистов». Это была явно подкупленная провокационная кучка субъектов, от которых даже на улице несло перегаром и какими-то ещё противными запахами. Смести ее с пути участникам Марша не представляла бы труда, но могло инициировать ненужные аресты. К чести милиции они сами устранили с пути «Русского марша» орущую «антифа». Под ноги участников Марша попали провокационные антирусские лозунги.

 

После примерно получасового шествия колонна прибыла к Вознесенскому Собору,

где состоялся основной митинг.

Митинг у Собора начался с минуты молчания, объявленной в память русской девушки Брашновой О., зверски замученной в г. Москве одним из мигрантов.

Член национального Совета РОНС, член-корр. ПАНИ, Гетманов В.Н. отметил, что естественная равноодарённость всех народов должна проявляться в том, что власть, построенная на основе таланта и трудолюбия, должна отвечать принципу национально-пропорционального представительства всех наций и народов. Поэтому в России власть должна быть, преимущественно, русской.

Выступавший акцентировал внимание собравшихся на разрушительной роли российского олигархата и связанных с ним крупных банкиров, охарактеризовав их социальную роль как институт предательства.

Нетерпимый раскол общества и наблюдаемая ныне гражданская война в России между бедностью и богатством, между патриотизмом и предательством, уже привела к демографическим потерям более 30 миллионов человек. Это бедствие может быть остановлено только тогда, когда олигархат и его банкиры утратят возможность диктовать правительству России свои условия. В связи с этим, выступавший озвучил требование о национализации крупных производств и банков, при условии, что в государственное управление придут новые, принципиальные и профессионально подготовленные люди. Деятельность печально известного приватизатора А.Чубайса во главе крупнейших госкорпораций «РАО ЕЭС России», а теперь и «Роснанотехнологии», выступавший оценил как попытки олигархата извратить саму идею национализации.

Как учредитель народной газеты «Отчизна» В.Н. Гетманов отметил крайнюю озабоченность тем, что в современной России преследуются многие журналисты и издания православно – русского направления. Например, только в г. Новосибирске в последнее время к суду и следствию привлечены 7 человек, причастных к деятельности газет «Память» и «Отчизна» с безупречной, более чем 10-ти летней репутацией. В связи с этим прозвучало известное требование отменить позорную 282-ю статью, которая по практике своего применения стала антирусской.

Выступавший напомнил собравшимся о требовании общественности прекратить преследования русских офицеров – полковника Буданова, капитана Ульмана, офицеров спецназа Аракчеева и Худякова и их товарищей. Осудил попытки неправедного суда над полковником В.В. Квачковым, офицерами спецназа Р. Яшиным и А. Найдёновым. Особую озабоченность вызывает судьба аспиранта И.Б. Миронова, который без предъявления обвинений по существу томится в тюрьме уже более полутора лет.

Выступавший отметил, что новая гражданская война в России инспирирована извне мощным международным преступным кланом, дополнена войной холодной, способной при попытках ликвидировать колониальные путы перерастать в войны горячие, как это только что было в Южной Осетии. В связи с этим он отметил необходимость широкого сотрудничества всех национально-патриотических сил России, включая патриотические группировки во властных структурах страны.

Напомнив известное высказывание В.В.Путина, о том, что он сам и новый президент Д.А. Медведев являются «русскими националистами в хорошем смысле этого слова», выступавший пожелал скорейшего и более полного проявления этого хорошего смысла в жизни России.

Выступавший далее журналист Аристов отметил религиозный характер отмечаемого праздника и великую роль русского Православия.

Предприниматель И.Лобарев, призвал к конкретным действиям экологического характера, а также предложил поскорее уничтожить «Мразь, расползшуюся по всей России», не конкретизируя, впрочем, что это такое. Защищать публично «Мразь» никто из присутствующих не решился, что и послужило основанием для завершения митинга.

Лозунги марша.
России – русскую Власть!
Долой Оккупантов и предателей!
Долой иго паразитов!
Долой Олигархов и их лакеев!
Прекратить преследование православно-русских журналистов!
Прекратить преследование новосибирских газет «Память» и «Отчизна»!
Нет политическим репрессиям!
Свободу политическим заключённым!
Долой антирусскую 282-ю статью!
Ответим на преступную приватизацию российской национализацией!
«Да» широкому сотрудничеству коренных народов и всех патриотических сил России!
Слава России!
В.Н. Гетманов, член национального Совета РОНС
4 ноября 2008.

__________________________________________________________
Выступление В.Н. Гетманова, члена национального Совета РОНС на митинге «Русского марша» 4 ноября

Уважаемые соотечественники!

От имени оргкомитета, приветствую Вас!Мы собрались здесь, чтобы вместе отметить государственный праздник современной России – день изгнания из московского Кремля оккупантов и предателей. Мы знаем, что подвиг наших предков остаётся добрым примером для всех последующих поколений защитников России. Так было и так будет впредь.Сегодня этот памятный день отмечают и наши братья по духу и по делу во многих городах России. Вместе с ними мы и есть то самое народное ополчение, которое защищает Россию в новое время и в иных условиях. И мы говорим сегодня: Наш вождь – Князь Пожарский, наш брат – гражданин Минин, наш наставник – патриарх Гермоген!Слава героям России! Долой оккупантов и предателей! Россия – общий дом для всех её коренных народов, не имеющих иной государственности, кроме российской. Следуя православно-русской традиции, мы считаем, что все народы в равной мере одарены талантами, от Бога ли, от Природы.

Поэтому власть, построенная по таланту и труду должна быть властью на национально-пропорциональной основе. А значит, власть в России должна быть, преимущественно, русской. Но мы знаем, также, что есть преступные идеологии и преступная организованность, обрекающие коренные народы на бесправие и нищету. И мы говорим: России – русскую Власть! Долой иго паразитов! Наше поколение стало свидетелем катастрофического перехода от социалистической организованности к феодальному хаосу, перехода, проведённого по командам сверху, под прикрытием генсеков и президентов. Общество оказалось расколотым на непримиримые группы, в одной из которых полюс неправедного богатства, а в другой – полюс невыносимой нищеты. Демографические потери в перестроенной России за последние 15 лет превысили 30 млн. человек.

По существу, сейчас в России идёт новая гражданская война, в которой паразиты и насильники калечат души людей, обрекают их на бесправие и нищету.Олигархат и крупные банковские дельцы фактически превратились в институт предательства, направляя за рубеж не только сырьевые ресурсы, но и основную часть оплаты за них. По данным Европола, общий объём средств вывезенных из перестроенной России на Запад близок к семи триллионам долларов. Доказательств законного происхождения этих капиталов нет, и они могут быть экспроприированы в любой момент. При этом, только в Лондоне проживают более десятка семей крупных олигархов. Опасаясь за своё неправедное благополучие, олигархат и ему подобные оказывают влияние на правительство России, способствуя проведению в жизнь решений в интересах западного мира, выступая, таким образом, в качестве агентов влияния.

Именно поэтому современная Россия всё ещё остаётся сырьевым придатком мировой экономики, средства госбюджета в значительных объёмах вкладываются в зарубежные, так называемые ценные бумаги, а созидательная и социальная сфера жизни России находятся в привычном упадке. Только что мы стали свидетелями, как российские банкиры, переданные им средства российских граждан и организаций, проиграли в своих грязных, азартных играх на фондовых и валютных биржах. Их ценные бумаги в миг превратились в бумажный мусор. Теперь, созданные банкирами и олигархами долги компенсирует государственный бюджет, при этом сами финансовые мошенники не несут никакой ответственности за свои проигрыши, а бремя инфляции и безработицы ляжет на обманутых ими граждан. По той же причине российский олигархат на падении курсов акций потерял единовременно около 200 миллиардов долларов, изъятых ими ранее у граждан России.

Значительно облегчились и так называемый государственный «Стабилизационный фонд» и золотовалютные резервы России в целом, которые суммарно стали меньше общего корпоративного долга Российских предприятий, лишённых ранее государственного кредитования «из уважения» министра Кудрина и его окружения к стабильности западной финансовой системы, которая как и предсказывали честные экономисты, оказалась злым вымыслом. Спасти Россию, остановить гражданскую войну бедных и богатых, можно хорошо известным способом. Имя ему – национализация крупных производств и банков России. Ориентация денежных потоков на развитие собственной, российской экономики. Привлечение к руководству страной новых, принципиальных и образованных специалистов, не замешанных в олигархической протекции. Поэтому мы говорим. Долой олигархов и их лакеев! Ответим на преступную приватизацию российской национализацией!

Сегодня более половины граждан России поддерживают этот лозунг. Именно поэтому идея национализации так извращается. Например, в российской госкорпорации РАО ЕЭС России долгое время властвовал ярый приватизатор Чубайс. И неудивительно, что такой государственный деятель привёл госкорпорацию к кризису и приватизировал её за бесценок. За это он получил премию в размере 27 млн. долларов и новый государственный пост. Теперь Чубайс возглавляет госкорпорацию «Роснанотехнологии» с бюджетом, превышающим весь бюджет Российской Академии Наук. Как вы думаете, чего нам следует ожидать от такого государственного деятеля? Весной этого года В.В. Путин на встрече с журналистами назвал себя и нового президента России Д.А. Медведева «русскими националистами в хорошем смысле этого слова». Мы приветствуем это заявление и ждём, чтобы от слов власти переходили к делу. Мы крайне озабочены тем, что в современной России преследуются десятки журналистов и общественных деятелей православно — русского направления.

Широкое хождение получила 282-я статья. У нас, в Новосибирске, сейчас находятся под судом и следствием 7 активистов, причастных к изданию народных газет с более чем 10-ти летним стажем. Это газеты «Память» и «Отчизна». И вновь здесь широко представлена печально известная 282-я статья, которую даже вице-спикер Госдумы В. Жириновский охарактеризовал как антирусскую, по практике её применения. Характерно, что газету «Отчизна» обвиняют даже в том, что в ней фамилии олигархов и самого Чубайса написаны с маленькой буквы, через запятую, а в тексте экспертного заключения обнаружен явный подлог. Сегодня, в тюрьмы идут те, кто имеет мужество выступить в защиту ограбленных и униженных. Их вина в том, что они защищают интересы законных хозяев русской Земли — коренных народов России. И, прежде всего, интересы триединого народа великороссов, малороссов и белорусов — создателей и хранителей Великой России, богатства которой уже много лет бессовестно разворовываются и уничтожаются, а сам народ подвергнут геноциду и вымирает. И мы говорим.Прекратить преследования православно-русских журналистов! Долой 282-ю, антирусскую статью!

Мы крайне озабочены судьбой российских военнослужащих, защищавших Россию в жестоких кавказских войнах. Мы помним полковника Буданова, капитана Ульмана, офицеров Аракчеева, Худякова и их товарищей. Вот уже несколько лет их преследуют и томят в тюрьмах, не смотря на то, что суды присяжных уже оправдали каждого из них. Более сотни бойцов, защищавших Земли Терского казачьего войска, ныне брошены в тюрьмы и лагеря. Их вина в том, что они выполняли приказы во время этой, не ими затеянной войны. В то же время их противники по этой войне, кавказские боевики, амнистированы и в массовом порядке, многими тысячами, получили места в системе Российского МВД и МО РФ.

Продолжается судебное преследование по обвинению в покушении на Чубайса полковника Квачкова В.В., офицеров спецназа Яшина Р. и Найдёнова А., несмотря на то, что совсем недавно они также были оправданы решением суда присяжных. Вот уже почти два года держат в тюрьме аспиранта Ивана Миронова, без предъявления обвинений по существу. Наш долг защитить своих героев. И мы говорим.Свободу политическим заключённым! Нет политическим репрессиям!Слава героям России! Долой иго паразитов! Позор предателям, терзающим Россию!

Гражданская война бедных и богатых в России инспирирована извне и поддерживается извне мощным, международным преступным кланом. Она дополнена войной холодной, грозящей, при попытке разорвать оккупационные путы, перейти в войну горячую, как мы это только что видели на примере войны в Южной Осетии. Поэтому, только широкое сотрудничество всех патриотических сил, партий, общественных движений, включая и те патриотические группировки, которые ныне действуют во властных структурах России, только такое сотрудничество, может дать достойное будущее русскому и другим коренным народам России. И мы верим, что так и будет.И мы говорим оккупантам и предателям. Не обольщайтесь! Наше дело – правое. Победа будет за нами!Слава России!



Комментирии запрещены.