Категория | Политика

«Русский марш» в Новосибирске завершился арестами

В воскресенье 4 ноября выношенный президентом и  рожденный в муках  праздник «Примирения и согласия»  несогласные  русские националисты в Новосибирске отметили проведением  своего собственного  праздника – «Русского марша», символизирующего Русскую Победу над чужеродными захватчиками Земли русской. Русские националисты явно дали понять, что они не собираются ни примиряться, ни соглашаться с оккупантами, захватившими землю их предков и безжалостно уничтожающими русскую цивилизацию. 

В 12 часов в Нарымском сквере при огромном стечении народа начался митинг, посвященный новому национальному русскому празднику. Открыл митинг один из лидеров новосибирского отделения  партии «Великая Россия» и «Союза Русского Народа» Ростислав  Антонов – кандидат в депутаты горсовета Новосибирска. Он поблагодарил президента за столь своевременный подарок – Русский национальный праздник, объединяющий всех русских патриотов в их стремлении изгнать из России  извергов  и бандитов, захвативших и разграбивших  все национальное богатство.  Ростислав Антонов выразил надежду, что русский народ очнется от сна и наконец, как некогда в черные дни смуты 1612 года, возьмет в руки  .оружие и вышвырнет  оккупантов –инородцев из страны.

«90 лет нам внушали, что русским быть плохо. Что русский националист — это какой-то зверь с зубами и хвостом. — Заявил Ростислав Антонов. —Фельдмаршал Суворов был русским националистом. М. Ю. Лермонтов — русский националист. Освободитель балканских народов от турецкого ига генерал Скоболев — тоже русский националист. Нам нужно вспомнить, кто мы».

 

Руководитель новосибирской «Великой России» и депутат горсовета Новосибирска Александр Люлько напомнил собравшимся об исторических прецедентах небывалого подъема русского духа и воли к победе, когда в самые мрачные моменты  русской истории, казалось бы предрекавшие вообще конец русской цивилизации, русский народ  находил в себе силы, собирал их в кулак и громил оккупантов «русской дубиной», топил в русских болотах и гнобил в русских лесах. Александр Люлько призвал вспомнить о заветах предков и очистить землю русскую от обнаглевших захватчиков и торжествующих врагов, как сделали это предки во времена  национальных отечественных войн 1612, 1812 и 1941(45) годов.

«Мы будем существовать вне зависимости от того, разрешили нам власти существовать, нам русским на русской земле, или не разрешили. Мы являемся хозяевами нашей земли. Мы являемся хозяевами России и её недр. И никто не имеет права, кроме русских и других коренных народов, претендовать на эти богатства. Мы — Русские, с нами Бог!. — В заключение своего выступления сказал Александр Люлько. — И ещё я хочу сказать: зря власти устанавливают 282-ю статью. По нашей православной вере мученики за правое дело являются силой любой организации. Да, нас судят, обвиняются уже более ста человек. Да, многие из них сидят. Да, идут процессы уже над нашими соратниками: Борисом Мироновым, Виктором Новиковым, Игорем Тереховым в Благовещенске. Недавно арестован кандидат в депутаты городского совета Ставрополя Александр Черноволов. Но всё равно мы победим. Это жалкие потуги властей остановить Русское национальное движение. Его невозможно остановить. Потому что нас 140 миллионов. Потому что мы живём на своей земле. Нас не смогли остановить троцкие. Нас не смогут остановить и другие нынешние правители. Всё равно мы победим».
 

Затем колонна русских националистов организованно и без всяких эксцессов прошла по улице Советской к собору Александра Невского, где был проведен праздничный митинг, посвященный одному из основателей Новосибирска – инженеру-строителю Николаю Михайловичу Тихомирову (построившему, в частности, мост через Обь и собор Александра Невского). Колонна шла с плакатами и громко скандировала лозунги: «России – русскую власть», «Вернем Россию русским», «Русские идут», «Россию – русским», «Слава России», «России – русский порядок», «Долой 282-ю «русскую» статью УК» и другие  слоганы, раскрывающие смысл «русской идеи». В "Русском марше" приняли участие НДПИ, Русский общенациональный союз (РОНС), Союз русских офицеров, Союз русского народа, "Черная сотня" и другие патриотические организации.

 

На митинге выступили многочисленные гости из различных городов Сибири, архитекторы, скульпторы, историки. Взял слово и поздравил собравшихся даже сам предводитель новосибирского дворянства – князь Евгений Трубецкой.

 

Впрочем, не все прошло так гладко и безоблачно. Власти правоохранительных органов все же не сдержались и допустили отдельные эксцессы. Видимо, идея праздника –«примирение и согласие» — не слишком пришлась им по вкусу или онипросто  не смогли совладать с многолетней привычкой и традицией – издеваться и унижать своих сограждан. Действительно, имея в руках реальную власть и возможность безнаказанно унижать – разве можно устоять перед таким сладким соблазном поиздеваться над «ближнем своим» и тем самым возвеличить самого себя в собственных глазах. 
 

По слухам в журналистских кругах ,  митинг в Нарымском сквере по задумке должен был завершиться несанкционированной демонстрацией колонны русских националистов по Красному проспекту. Чтобы показать отношение националистов как к самой уродливой идеи официального праздника.- «примирение и согласие», так и самим «согласистам». А поскольку власти никак не могли это допустить (на площади Ленина проводился официальный праздник «Примирения и согласия»!), — эта попытка националистов штурмовать Красный проспект и площадь Ленина обязательно должна была спровоцировать  беспорядки и побоище между националистами и правоохранителями.

 

Реализацию этого коварного замысла якобы взял на себя известный новосибирский националист Игорь Аристов. Еще в 90-е годы он был известен как руководитель «обманутых вкладчиков» и организатор всевозможных беспорядков: несанкционированных митингов и демонстраций, захвата зданий, перекрытия Красного проспекта и других улиц города, шантажа банкиров и представителей власти угрозой народного бунта. Игоря Аристова раньше неоднократно арестовывали и судили за организацию общественных беспорядков. Но бунт и беспорядки – его родная стихия и, кажется, в этот раз он был серьезно  настроен на решительные действия. Похоже, Игорь Аристов заскучал и замучился от тоски тихого конформистского существования и решил напомнить о себе громким скандалом – штурмом центра города.

 

Но в этот раз, похоже, у Игоря Аристова не срослось. По распростанившимся слухам, в 10 часов утра по выходу из дома он был задержан неизвестными людьми в штатском, но со служивой выправкой, и посажен в машину. Где якобы его продержали где-то до половины второго дня (как раз в это время митингующие построились в колонну и двинулись в направлении собора Александра Невского). Таким хитроумным способом Игорь Аристов якобы не был допущен на "Русский марш" и не смог его возглавить, чтобы повести в атаку по Красному проспекту на площадь Ленина. Увы, таковы правила игры власти под названием "примирение и согласие".

 

Сама же колонна русских националистов в отсутствии вожака не решилась атаковать Красный проспект и направилась по улице Советской. Замену Игорю Аристову так и не смогли найти. Что же, как пел Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Увы, в Новосибирске помимо Игоря Аристова почему-то не нашлось «настоящих буйных вожаков». И в этом скорбном обстоятельстве, кажется, и заключается некоторая слабость и относительная неэффективность русского националистического движения в Новосибирске.

 

Во время шествия колонны по Советской сотрудники Железнодорожного РОВД задержали троих русских националистов. А после митинга были задержаны еще пятеро вместе с машиной, отвозившей с митинга плакаты и флаги. Кроме этого были задержаны и доставлены в РОВД Центрального района организатор митинга у собора Александра Невского – Александр Люлько и двое его товарищей – Сергей Зыков и Николай Титов. Их задержанием  непосредственно руководил заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности области – Алексей Кириллов. Правда, он и на этот раз не слишком рьяно усердствоал в разгоне "Националистической тусовки". Он лишь грозно шевелил  усами, изображая из себя беспощадного громилу", громко негодовал, пугал националистов кузькиной мамой и , кажется, был чем-то огорчен. Возможно, отсутствием явных нарушителей порядка, а может, невозможностью активно присоединиться к митингующим националистам в силу своего служебного статуса. Из его речи невозможно было конкретно понять, чем именно так недоволен главный надзиратель за общественным порядком и что его так  удручает?  Сочувствуя и сострадая мучениям блюстителя общественной безопасности, Александр Люлько не стал сопротивляться насилию, а предпочел добровольно ,как на Голгофу, пойти к автобосу УВД в целях самозадержания, увлекая за собой своих товарищей.

Впрочем, в остальном все было просто хорошо и прекрасно в полном соответствии со смыслом праздника «Примирения и согласия». Даже задержанных кузьмили не слишком долго, взяли объяснения и вскоре всех отпустили.

 Сибцентр.инфо   



Комментирии запрещены.

Рекомендуем: