Категория | Политика

Сербии надо помочь!

Патриотические общественные организации Новосибирска объявили запись в добровольцы на защиту братской Сербии, а также выдвинули требования к ООН, другим международным институтам и странам   отказаться от признании независимости Косово. Они поддержали призыв Дмитрия Рогозина применить к косоварам "грубую вооруженную силу". Общегородской митинг протеста пройдет 29 февраля в 16-00 на площади Ленина в Новосибирске. Надо помочь сербам в их законном праве отстаивать свой суверенитет и свои границы! Кроме России им помочь некому! 


         Беспрецедентный политический скандал, вызванный объявлением независимости Косово в одностороннем порядке вопреки международному праву и решениям ООН, бумерангом поразил прежде всего страны Евросоюза, которые вместе с США фактически признали независимость косоваров.

Косово является не просто неотъемлемой частью Сербии, но также ее исторической душой. Именно там, на полях сражений некогда рождалось государство Сербия. Косово обильно полито кровью многих поколений сербов, и они никогда не смирятся с насильственным отторжением от Сербии их исторической Родины, изгнанием сербов с их земли и беспощадным геноцидом со стороны албанцев при поддержке США и НАТО.

По всему миру проходят акции протеста против такого вопиющего нарушения международного права, наглого игнорирования мнения Совбеза ООН и мирового общественного мнения. Нарушены все соглашения о нерушимости послевоенных границ, незыблемости права суверенности государств. Этот прецедент создает условия для дальнейшего передела мира в интересах новой мировой гегемонии "США-НАТО" и, безусловно, станет детонатором для взрыва религиозных, этнических и межнациональных конфликтов, в том числе и в самой Европе. Теперь единственным законом международного права станет грубая сила и право сильного на произвол.

 

«24 февраля заместитель госсекретаря США Николас Бернс потребовал от правительства России опровержения заявлений, сделанных постпредом России при НАТО Дмитрия Рогозина, который во время видео-конференции Москва-Брюссель 22 февраля якобы сказал, что «если Евросоюз выработает единую позицию или НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда мы тоже, я думаю, будем исходить из того, чтобы нас уважали, нужно использовать грубую силу, которая называется вооруженной», а также предположил, что спонсором косовской независимости является наркомафия. Учитывая объявленный странами Евросоюза сбор миллиарда евро «на нужды Косово», правительства этих стран, по Рогозину, также являются членами наркомафии, и Афганистан, одним из первых признавший косовскую независимость, видимо, тоже» (Агентство Политических Новостей [АПН, 2008-02-25]).

 

26 февраля в Новосибирске на площади Ленина состоялся пикет различных патриотических организаций Новосибирска с требованиями и призывом к ООН, государствам мира не признавать объявленную «независимость» Косово, осудить как самих косоваров, так и правительства отдельных стран Евросоюза и США, потакающих агрессии албанских боевиков. В Новосибирске активисты патриотических организаций призвали сограждан, неравнодушных к судьбах братьев –славян, записываться добровольцами на защиту братской Сербии.

Общегородской митинг в поддержку сербов и Сербии пройдет в пятницу 29 февраля в 16-00 на площади Ленина.

Призыв представителя  России в НАТО Дмитрия Рогозина о необходимости применения «грубой вооруженной силы» со стороны ООН и России по отношению к зарвавшимся преступникам, нарушителям общепризнанного международного права, а также решение о формировании корпуса добровольцев нашли отклик у новосибирцев и были поддержаны большинством патриотических общественных организаций Новосибирска . Почему США и НАТО в одностороннем порядке принимают решения о бомбардировке  Югославии, Ирака, Афганистана, а Россия отказывает себе в праве на отстаивание своих интересов и интересов своих исторических союзников?! Надо раз и навсегда решительно поставить на место косоваров, чтобы у них более никогда даже и мысли не возникало нарушать международное право, ставить под сомнение незыблемость границ в Европе, а весь мир – перед реальной угрозой нового передела территорий и очередной мировой войны.

Призываем граждан Новосибирска, СМИ, представительные органы (депутатов) и все общественные организации прийти на общегородской митинг 29 феврали и поддержать Сербию в ее законном требовании справедливости и соблюдения международного права.


 
 Межрегиональная общественная организация
  по защите прав человека и развитию гражданского
  общества
«Правозащитный Форум»       



Комментирии запрещены.

Рекомендуем: