Категория | Политика

«Русский марш» в Новосибирске завершился потасовкой националистов с «антифа»

4 ноября в Новосибирске «Русский марш» промаршировал от вокзала до цирка. Националисты одобрили внешнюю политику Кремля и продемонстрировали «народное единство» с Медведевым и Путиным, но потребовали делом подтвердить приверженность идеалам русского национализма: разогнать агентуру США в правительстве и 5-ю колонну Запада в высшей власти. Прозападная закулиса попыталась сорвать Марш патриотов и устроила провокацию. Но два русских националиста сорвали интриги 5-ой колонны США и разогнали толпу либерал-олигархической оппозиции, защищая национальных лидеров России.

«Русский марш» на этот раз прошел по всем крупным российским городам. Правда в большинстве городов (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Красноярск, Чита, Тюмень, Ульяновск и Нижний Новгород), по сообщению СМИ, он был запрещен властями и жестоко разогнан ОМОНом, как несанкционированная демонстрация «народного единства». Десятки патриотов по всей стране, пришедших поддержать решение Госдумы и президента о введении нового государственного национального праздника – «День народного единства» — и отпраздновать победу русского ополчения в отечественной войне 1612 года, — были задержаны силами правопорядка. Праздник «народного единства» и на этот раз ярко и зрелищно продемонстрировал «полное и сокрушительное единство» российского общества.

Надо заметить, что и в Новосибирске поначалу намечались подобные столкновения. Так, по сообщению сайтов «Lenta.ru» и «Regnum.ru», Конгресс русских общин и Ново-Николаевское православное братство подали заявку в мэрию на проведение в рамках «Русского марша» шествия в центре города от часовни Святителя Николая к собору Александра Невского, чтобы возложить венки памяти всем погибшим защитникам Отечества у ограды собора. Шествие, в котором также собирались принять участие представители РПЦ, официально благословил Архиепископ Новосибирский и Бердский — Тихон. Поначалу поданное уведомление не только не встретило возражений в мэрии, но даже и приветствовалось, как проявление народного энтузиазма и ознаменование «народного единства» во всенародном Праздновании изгнания польско-литовских оккупантов из Москвы в 1612 году. Но потом неожиданно новосибирские власти взяли свои слова обратно и по неизвестным истории причинам категорически запретили это шествие. Взамен они предложили жестко огранить Празднование «Дня народного единства» получасовым митингом у собора Александра Невского и концертом народно-казачьей музыки под лозунгом "Русские, с нами бог!". Поэтому организаторам «Русского марша» пришлось срочно вносить коррективы в регламент этого патриотического мероприятия.

В Новосибирске «Русский марш» начался в 12 часов 4 ноября митингом на площади Гарина-Михайловского у Главного железнодорожного вокзала. Митинг и демонстрация на этот раз (впервые!) были санкционированы властями, а потому арестов и применения дубинок правоохранительными органами не наблюдалось. Несмотря на дождь и скверную погоду принять участие в шествии пришло несколько сот человек. Затем колонна организованно двинулась по улице Челюскинцев к Вознесенскому собору, где прошел второй митинг.

В шествии участвовали активисты молодежных секций таких национально-патриотических организаций, как Конгресс русских общин, РОНС, Союз русского народа, ДПНИ и других. Наблюдалось множество национальных черно-желто-белых флагов и транспарантов с призывами: «соблюдать Конституцию», «отменить антирусскую 282-ю статью», «Дать свободу слова», «России – русскую власть», «Слава России», «изгнать оккупантов и мигрантов».

Во главе «Русского марша» шли известные новосибирские патриоты национально-освободительного политического фланга Ростислав Антонов и Игорь Аристов. На митинге среди прочих выступающих особо выделялись такие известные политики, как депутат Горсовета Новосибирска Александр Люлько и член национального Совета РОНСа Владимир Гетманов.

 

Выступающие на митинге всецело одобрили недавнее публичное признание президента и премьер-министра в том, что они по своему мироощущению и самоиндификации являются настоящими, по словам выступающих, «националистами в хорошем смысле этого слова». Но все же, добавили митингующие патриоты, хотелось бы увидеть подтверждение этих слов благими делами по защите национальных интересов России. Потому что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И в знак этого подтверждения митинг предложил национальным лидерам провести следующие мероприятия: признать массовую приватизацию 90-х годов преступной и незаконной, отменить результаты этой преступной приватизации, национализировать украденное олигархами у России национальное достояние, а также привлечь к максимальной уголовной ответственности преступников-олигархов и чиновников-коррупционеров, способствующих грабежу олигархами государства.

Выступающие также призвали руководство страны восстановить мировой уровень нашей науки, образования, армии, медицины, социальных структур, оказавшихся практически умерщвленными в результате преступной политики экономического блока правительства во главе с Алексеем Кудриным, а еще уволить Анатолия Чубайса со всех постов и привлечь его к уголовной ответственности за намеренное, по словам митингующих, удушение и разрушение российской экономики, чудовищные преступления перед человечеством – прежде всего, спланированный геноцид русского народа,- унесший за время либеральных реформ, по словам выступающих, более 30 миллионов жизней русских людей. Митинг солидарно и громогласно подтвердил распространенное в обществе мнение, что именно усилиями 5-ой колонны изменников под руководством идеологов либерал-монетаризма (Чубайса-Гайдара- Немцова – Касьянова -Кудрина) по заказу и на деньги враждебного Отечеству истеблишмента США — в России была организована чудовищная по замыслу полномасштабная Гражданская война. Что привело к разрушению экономики страны, истреблению населения и поставило Россию на грань полного краха и исчезновения с исторической арены.

Митинг целиком и полностью одобрил усилия национальных лидеров страны — президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина – по восстановлению экономики страны и ее статуса мировой державы, а также по проведению независимого внешнеполитического курса. Митинг особо отметил заслуги лидеров страны по выстраиванию правильной линии военно-политической обороны от агрессивного наступления США и НАТО, по защите национальных интересов Отечества и народа, а также по своевременной и адекватной реакции на агрессию грузинского пособника США – Михаила Саакашвили.

Впрочем, нашлись коварные силы, попытавшиеся испортить бочку меда национально-патриотического марша ложкой дегтя провокаторов от либерал-олигархической оппозиции, ненавидящей русский народ, Россию и все русское.

По ходу шествия колонны патриотических сил некие неизвестные пока закулисные силы антирусского толка (предположительно, местные пособники Михаила Касьянова и Бориса Немцова) организовали изощренную провокацию в духе грузинского фашистского диктатора Михаила Саакашвили, ненавистника России. На пути шествия колонны «Русского марша» по тротуару улицы Челюскинцев неожиданно возникла преграда, состоящая из где-то 20 молодых людей с повязками-масками на лице, скрывающими их истинные пакостные физиономии, с горящими факелами в руках и с черным транспарантом: «Нет фашистскому маршу!».

Молодые маргиналы в течении 10 минут (Все это время никто из сил правоохранительных органов никакого противодействия им не оказывал)выкрикивали оскорбительные лозунги в отношении русских патриотов и русского народа, а также пытались забросать колонну «дымовыми банками» (что вполне можно квалифицировать как изготовление и применение самодельных взрывчатых устройств -см. ФЗ " о противодействию терроризму"). Но им явно не хватало силенок. «Банки» пролетали от одного до трех метров, одна из них угодила в милиционера, стоявшего в оцеплении «антифашистов», а другая – в журналиста, но не одна "банка"не преодолела милицейскую цепь оцепления. Впрочем, силы правопорядка проявили некоторую организованность, по- быстрому выстроили цепи перед обеими колоннами и не допустили массового избиения националистами «бойцов» так называемого фронта «автономного антифашизма», как назвали впоследствии себя молодые провокаторы.

«Антифашисты», похоже, чувствовали себя в полной безопасности за спиной их некой влиятельной «крыши» — пока еще не обнаруженной в Новосибирске закулисной силы 5-ой колонны (все еще надеющейся совершить «цветной либеральный переворот» в России), а также под защитой двойной цепи охранителей общественного порядка из МВД, а потому «бесстрашно» скандировали антирусские оскорбительные лозунги.

Такая тактика их противостояния русским националистам вызывает явную ассоциацию с тактикой Михаила Саакашвили и грузинских боевиков, вероломно напавших на мирное беззащитное население Южной Осетии. «Бесстрашные герои» Грузии, получив неожиданный отпор от части русской Армии, пришедшей на помощь мирному населению Осетии, — испугались до усрачки, побросали все свое оружие и разбежались по углам «грозной» Грузии. А сам Саакашвили, спрятавшись за мощной спиной «дяди Сэма», злобно жевал свой галстук и «бесстрашно» выкрикивал в западных СМИ "страшные" угрозы в адрес российской армии, спасшей осетин от истребления, называя освободителей " русскими оккупантами и фашистами", а российских национальных лидеров – Дмитрия Медведева и Владимира Путина – «фашистскими диктаторами». Все это очень похоже на подобные же пиар-наезды на русских патриотов-националистов со стороны так называемой прозападной либерально-демократической "общественности", продажных российских "правозащитников", под маской защиты прав человека получающих от западных спонсоров свои 30 серебрянников, "либеральной" интеллигенции, артистической богемы с нестандартной сексуальной ориентацией, мнящих себя творческой элитой, и прочей прозападной шушеры. Всех этих "либералов" объединяет одна, но пламенная страсть: маниакальная ненависть к русскому народу и повседневная готовность предать свою страну, продаться любому западному спонсору-русофобу за подачку или признание их холуйских заслуг на Западе. Все эти маниакальные нравственные уроды стоят на мировой панели со спущенными штанами и протянутой рукой. Финансово-политический минет — их любимый способ творческого времяпровождения. К этиой же категории, кажется, относятся и племя так называемого "автономного антифашизма", которое взяло на себя отвеотственность за проведенную в Новосибирске антирусскую провокацию.

Эта ассоциация с неадекватным поведением ущербного умом Михаила Саакашвили еще более усилилась, когда два мальчика из колонны националистов, проникнув незаметно для сил правопорядка между припаркованными машинами в стан «автономных антифашистов», устроили профилактическое мордобитие «грозных бойцов антифа». Молодые «антифашисты» недолго выдерживали непосредственный контакт с «нацистами» (по терминологии «антифа»). Они побросали свои транспаранты, факелы, «дымовые банки» и дружно бросились наутек во дворы улицы Челюскинцев, преследуемые двумя этими «нацистами». Там молодые «антифа», со слов «нацистов», так и не сумевших догнать убегавшую толпу «антифашистов» (так резво они спасались от кулаков «наци»), — расселись по «Газелям» и уехали прочь.

Так бесславно закончилась попытка юных маргинальных провокаторов из движения «антифа» сорвать «Русский марш». Колонна патриотов, недоуменно постояв несколько минут, двинулась дальше по своему маршруту.

Нескольким журналистам, наблюдавшим этот спектакль «антифашистов», одновременно пришла в голову ассоциация с картинкой из известной басни Ивана Крылова:

СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! — ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

 

Впрочем, смех смехом. Однако грамотно организованная провокация против «Русского марша» наводит на некоторые мысли. Во-первых, эта акция молодых «антифашистов» с горящими факелами, повязками-масками на лицах и с «дымовыми банками» официально не была санкционировании ни мэрией, ни обладминистрацией. Почему эта провокация не была пресечена силами правопорядка?! Ведь если бы такое устроили «русские националисты», то все участники были бы немедленно арестованы, а затем привлечены к уголовной ответственности за хулиганство, нарушение общественного порядка и разжигание межнациональной розни по 282-ой статье. Как это бывало не раз и не два!

 

Во-вторых, колонна «антифашистов» начала организованное движение с горящими факелами навстречу колонне «националистов» еще метров за 60-80. Она так и не была остановлена или разогнана. Напротив, в промежутке между сходящимися колоннами на тротуаре, по которому они шли, почему-то не оказалось ни одного прохожего. Хотя 4 ноября был праздничный день, а улица Челюскинцев – одна из центральных магистралей, по которой обычно снует множество людей. Значит, кто-то грамотно организовал беспрепятственное схождение этих двух колонн с целью устроит шумную провокацию и общественный скандал в этот государственный национальный праздник окончания Великой Смуты и святой для русских людей День памяти победы Русского Единения над оккупационными силами польских вандалов.

Возникает закономерный вопрос: кому и зачем это было нужно? Ведь, например, мигрантов, против бесконтрольного присутствия которых возражают русские националисты, среди так называемых «антифашистов» не было совсем. Похоже, там не было ни поляков, ни литовцев, ни латышей, ни западных украинцев, которые могли бы быть в принципе обижены на русских за изгнание их предков из Кремля и Москвы. Судя по лицам и другим существенным признакам, это были лица неопределенной национальности студенческого возраста из лиги сексуально-политических меньшинств. Такие маргинальные существа способны лишь только на то, чтобы мелко пакостить из-за угла (по примеру их кумира Михаила Саакашвили), баловаться наркотой в ночных клубах, а потом с упоением делать друг другу минет в подъездах. На серьезные дела они по своей сути не способны. Так и эта провокация: шалуны, получив монетку на конфеты, прибежали из-за угла, напакостили под прикрытием серьезных дядь, а когда почувствовали, что пахнет жареным, — сломя голову бросились на утек обратно за угол.

 

В этом и есть суть не только маргинальных так называемых "антифашистов", но и их более взрослых собратьев — вообще всех русофобских радикал-либеральных организаций в России, "бесстрашно"поносящих русский народ под прикрытием "дяди Сэма" и его европейских холуев.

Ни для кого не секрет, что именно таких маргинальных студентиков с сексуально-политической неразборчивостью обычно вербуют для проведения подобных одноразовых грязных акций за смешные гроши. Это в последнее время один из самых модных и испытанных элементов политтехнологии проведения так называемых «цветных революций» и провокаций в целях дискредитации какой-либо неугодной политической силы или опасного политического авторитета. Так было в Югославии, Сербии, Грузии, Украине, Киргизии и Узбекистане. Теперь эти политтехнологи настырно пытаются применить на территории России алчные и циничные активисты из так называемых правозащитных организаций (и либерал-демократических партий России) на деньги русофобских спонсоров из фондов спецслужб США и НАТО. Имена этих российских правозащитников и политиков – любителей финансово-политического минета, замаскированного под защиту прав и свобод человека — давно и хорошо известны.

Так против кого все-таки была направлена эта «красиво» организованная провокация? Неужели всего лишь против «Русского марша» и национально-патриотического движения? А вот мне почему-то кажется, что провокация была направлена, прежде всего, против государства под названием Россия с целью дискредитации как самого святого Праздника освобождения России от иноземных захватчиков-оккупантов, так и дискредитации конкретных национальных лидеров – Дмитрия Медведева и Владимира Путина, — выдвинувших и реализовавших идею такого общенационального Праздника. Которые не побоялись взять на себя нравственную ответственность за объединение народа и политических сил вокруг «ядра кристаллизации» — концептуальной общенациональной идеи, которую можно обозначить как сверхцель сохранения единого государства, восстановления-прирастания его военно-экономической мощи и его статуса мировой сверхдержавы, защиты национальной безопасности государства и народа.

Так кто же все-таки в Новосибирске вставляет палки в колеса движению вперед к достижению этой «национальной идеи» созидающей колонне патриотов-государственников под водительством национальных лидеров — Дмитрия Медведева и Владимира Путина?! Кто льет воду на мельницу русофобской пропагандистской машины Запада? Очень хотелось бы знать ответ!

Игорь Патрушев для Сибцентр.инфо



Комментирии запрещены.

Рекомендуем: